recette du filet de borhead aux fungis
- un bon bout de filet pour 4 saints (petit mangeur) ou deux moyens pour des mercenaires (gros mangeur)
- 2 oignons
- 1 échalote
- 4 mimi pommes de terre
- 300 grammes de fungis
- 1 verre de 15 cl de vin blanc
- 4 + 2 gousses d'ail
- sel, poivre concassé, un peu de thym , 1/2 feuille de laurier et de l'huile d'olive
Commencer par débusquer un borhead (de préférence un chaser, leur chair est plus tendre
), et quelques fungis
Dans une cocotte en fonte huilée faire bien dorer votre filet sur tout les cotés et réserver.
Dans le même cocotte, faire dorer les oignons et l'échalote finement émincée sans brûler.
Remettre votre filet, les quatre gousses d'aïl en chemise, le thym, et la demi-feuille de laurier.
Arroser de 15 cl de vin blanc et d'un peu d'eau tiède.
Saler, poivrer
Faire cuire à couvert doucement 25 minutes
Pendant ce temps faire cuire à la vapeur vos pommes de terre, blanchir fortement deux gousses d'aïl
Ajouter vos fungis et remettre 10 minutes à découvert
Faire une liaison à la farine avec le jus de la cocotte
Faire votre purée en écrasant les pommes de terre et l'aïl avec une fourchette, ajouter un peu d'huile d'olive tiède à la fin
voila ça marche aussi avec du sanglier et des cèpes